о себе, начинающий коллекционер где то с 2016г пред история, как известно в 2014 году Крым присоеденили к России, и сменили валюту на Рубль, приехал я как то в Крым в 2015г отдохнуть (конец августа), ну и возвращаясь домой, увёз оттуда жменю мелочи, наменянную в маршрутках, за время отдыха, приехал домой в ДНР. у нас ещё гривна была, и только рубли в вели, стал рассматривать мелочь, и обнаружил, две монетки отличающиеся от остальных,, а в часности 1рубль, у которого был очень широкий кант, и 10 рублей, в ноле которого, были жирные линии касающиеся краёв ноля, это было видно даже не вооружённым глазом, по сравнению с аналогичными монетами, я их отложил, в стол, прошла где то неделя, я за них уже забыл, и тут вдруг понадобилось сходить в магазин за хлебом, открываю стол, валяется мелочь, не глядя схватил, пошёл купил хлеба, прошло где то дня три, лажу в интернете, вылазиет реклама, хотите знать сколько стоит советский рубль Ленин, я вспомнил что у меня был такой рубль,, я жму да, мне выдает сайт и на нём цена 80 рублей, а ниже ссылка, на 10 рублей 2011г спмд я нажимаю и теряю дар речи, вижу похожие 10 рублей в ноле линии касаются ноля и цена стоит 150000 тысяч рублей, я кинулся к столу, перерыл вес стол, но нечего не нашёл, потом вспомнил что ЗА ХЛЕБУШКОМ СХОДИЛ...

С час только ходячку смотрю, на предмет, нечастых и редких штемпелей, скупкою не занимаюсь, хотя мысли были,,,
также альбомчик погодовки, кроме редких и нечастых собрал, не хватает только 10 рублей 2020г
юбилейка и бимитал тяжело идут...

И ТАК НАЧНЁМ