10 копеек 2014 года без гальванического покрытияОценка стоимости РОССИЙСКИХ и СОВЕТСКИХ монет и купюр

В этом разделе вы можете запросить оценку стоимости монет и купюр России разных эпох
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 15
 10 копеек 2014 года без гальванического покрытия

Сообщение Dzart »

Доброго всем дня. У меня 10 копеек 2014 г. Светлый метал, магнитная, гурт гладкий, нет никакого покрытия, ни гальваники ни чего другого. Монета обнаружена в мешке ЦБ РФ, так что сомнений в подленности не вызывает. В инете нашел инфу, что это технологическая проба. Непонятно как она попала в упаковку с обычными монетами такого же номинала . Кто встречался с такими примерами и сколько может стоить такая монета.
10 копеек 2014 года без гальванического покрытия - image.jpeg
чирик
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1003
 Re: 10 копеек 2014 года без гальванического покрытия

Сообщение чирик »

Сравнение с монетой 2001 года вообще не уместно.
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Ничего не понял из вашего сообщения. Это вы о чем ?!
чирик
Специалист
Специалист

Сообщение чирик »

Изображение
Это монеты 1997-2006 годов.

Изображение
Это монеты 2006 по настоящие время.

Посмотрите из какого материала они изготовлены и какой у них гурт.
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Монета из стали , магнит ее берет. На гурте насечек нет , если вы это имели ввиду.
чирик
Специалист
Специалист

Сообщение чирик »

Dzart: 20 янв 2023, 16:09 Монета из стали , магнит ее берет. На гурте насечек нет , если вы это имели ввиду.
так она и должна быть из стали и с гладким гуртом.
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Понятно что она должна быть такая. Я же написал вначале, что монета серебристая с полным отсутствием плакировки или гальваники. Вот в чем ее главный недостаток или достоинство.Разве такое не ценится у нумизматов? Я покопался в сети и только одно упоминание о такой же нашел . В 2017 году на аукционе Гермес такую продали за 4 тыс. ₽
чирик
Специалист
Специалист

Сообщение чирик »

По фото у Вас обычная монета.
Изображение
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Снял видимо неудачно. Для сравнения рядом положил обычную с гальваникой, что бы контраст был. А так она серебристая .
chiksat
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 250

Сообщение chiksat »

кто то манету на несколько секунд опустил в кислоту, села латунь, остался никель, вот и всё, таких было куча, продавали по видом раритета, потом бубен били , за такое.
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Эта монета лежала в опечатанном мешке ЦБ РФ. И обнаружила его жена случайно при пересчете монет. Она работает в банке. Так что в ее подленности сомнений у меня нет. Ну если на монетном дворе ее с помощью кислоты не очистили.так что получить в бубен мне не светит.😂
chiksat
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 250

Сообщение chiksat »

а Я вас и не виню, её с лёгкостью могли в оботор отправить, :) и вы могли получить её на здачу.
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Я же написал , что монета напрямую из монетного двора пришла и ее достали из мешка с пломбой ЦБ РФ. И за это я ручаюсь . А вы мне про здачу и оборот пишите. Людям доверять надо.
Последний раз редактировалось Dzart 22 янв 2023, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Монета продается. 100% гарантия подленности. Любые проверки. Монета из ММД Гознака России.
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Сфотографировал монету как смог.
Это моя монета
Это моя монета
Это обратная сторона моей монеты
Это обратная сторона моей монеты
Это фото подобной  из интернета
Это фото подобной из интернета
чирик
Специалист
Специалист

Сообщение чирик »

Dzart: 21 янв 2023, 21:36 Я же написал , что монета напрямую из монетного двора пришла и ее достали из мешка с пломбой ЦБ РФ. И за это я ручаюсь . А вы мне про здачу и оборот пишите. Людям доверять надо.
Уважаемый,,посмотрите на состояние Вашей монеты. Какой мешок с монетного двора? Она в обороте не один год была.
Да и ещё вопросик,какие года чеканки были в этом мешке?
чирик
Специалист
Специалист

Сообщение чирик »

Может вы и вес монеты можете показать.Вот такой у Вас или нет?
Изображение
Слон
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 747

Сообщение Слон »

Монета рыжая ш.т. другой.
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
"Москва слезам не верит"
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Монета такая какая она есть. Я ничего не ретушировал и не скрывал. Факт что она отличается от других такого же года выпуска.
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

чирик: 22 янв 2023, 11:18 Может вы и вес монеты можете показать.Вот такой у Вас или нет?
Изображение

Если надо могу и взвешивание организовать! Только на этом форуме я вижу одних скептиков, которые видят во всех аферистов. Если есть интерес у вас , тогда пришлю вам и фото со взвешивания.
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

чирик: 22 янв 2023, 11:14
Dzart: 21 янв 2023, 21:36 Я же написал , что монета напрямую из монетного двора пришла и ее достали из мешка с пломбой ЦБ РФ. И за это я ручаюсь . А вы мне про здачу и оборот пишите. Людям доверять надо.
Уважаемый,,посмотрите на состояние Вашей монеты. Какой мешок с монетного двора? Она в обороте не один год была.
Да и ещё вопросик,какие года чеканки были в этом мешке?
Уважаемый, еще раз вам объясняю. Мешок с монетами доставили в банк в мешке под пломбой ЦБ РФ. Эти монеты совершенно новые лежали в хранилище лет 6-7. А лежали потому что их в обороте уже не было и никто из получить не хотел. По правилам через определенное время вскрывают мешки для планового пересчета. Вот когда их пересчитывали и обнаружили эту монету среди таких же с латунным покрытием! Никто не мог ее туда закинуть или в кислоту засунуть. Это никому не нужно.
чирик
Специалист
Специалист

Сообщение чирик »

Dzart: 22 янв 2023, 18:17
чирик: 22 янв 2023, 11:18 Может вы и вес монеты можете показать.Вот такой у Вас или нет?
Изображение

Если надо могу и взвешивание организовать! Только на этом форуме я вижу одних скептиков, которые видят во всех аферистов. Если есть интерес у вас , тогда пришлю вам и фото со взвешивания.
Да нам вообще фиалетово. Высказали своё мнение (монета сомнительная)а где вы её взяли,только вам известно.говорить можно что угодно здесь через день сказочников хватает,поверьте наслушались. Ну а если хотите продать Вашу монету то нужно доказать что это действительно технологическая проба. Всё остальное разговоры.Так что на такие случаи есть экспертизы,на слова уже ни кто не верит.Удачи в Вашем мероприятии. Моё мнение по монете не изменилось.НОМИНАЛ.
Слон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Слон »

чирик: 22 янв 2023, 20:30
Изображение

Если надо могу и взвешивание организовать! Только на этом форуме я вижу одних скептиков, которые видят во всех аферистов. Если есть интерес у вас , тогда пришлю вам и фото со взвешивания. *x) Фото лучше научитесь делать.
Да нам вообще фиалетово. Высказали своё мнение (монета сомнительная)а где вы её взяли,только вам известно.говорить можно что угодно здесь через день сказочников хватает,поверьте наслушались. Ну а если хотите продать Вашу монету то нужно доказать что это действительно технологическая проба. Всё остальное разговоры.Так что на такие случаи есть экспертизы,на слова уже ни кто не верит.Удачи в Вашем мероприятии. Моё мнение по монете не изменилось.НОМИНАЛ.
"Москва слезам не верит"
Слон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Слон »

Изображение

Изображение Думаю видно носы разные у единичек правильно Чирик говорил в оборот и не надо голову морочить ,вам говорили штамп другой. У вас простая монета травленая.
"Москва слезам не верит"
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Слон: 22 янв 2023, 21:02
чирик: 22 янв 2023, 20:30
Если надо могу и взвешивание организовать! Только на этом форуме я вижу одних скептиков, которые видят во всех аферистов. Если есть интерес у вас , тогда пришлю вам и фото со взвешивания. *x) Фото лучше научитесь делать.
да мне то же уже фиолетово, верите вы мне или нет. А если хотите дать дельный совет , то лучше подскажите где и как сделать эту экспертизу. Спасибо
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Слон: 22 янв 2023, 21:18 Изображение

Изображение Думаю видно носы разные у единичек правильно Чирик говорил в оборот и не надо голову морочить ,вам говорили штамп другой. У вас простая монета травленая.
Я не разбираюсь в вашей терминалогии и не собираюсь больше ничего никому тут доказывать. Я вижу что монета необычная но и не травленная. И попытаюсь сделать экспертизу.Спасибо и удачи.
Слон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Слон »

Монета гавно слон лапух. Лаве не хватит на экспертизу. Нос ровный а у тебя прогнутый. Простая ходячка была ценная я бы купил. Удачи не зайка :read: *x)
"Москва слезам не верит"
Автор темы
Dzart
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Dzart »

Слон: 23 янв 2023, 20:08 Монета гавно слон лапух. Лаве не хватит на экспертизу. Нос ровный а у тебя прогнутый. Простая ходячка была ценная я бы купил. Удачи не зайка :read: *x)
Про экспертизу я не у тебя спрашивал. Монетой заинтересовались и без экспертизы. Так что , мое " гавно" уже продано. А ты, дилетант , сиди кушай свой чупа- чупс.
Слон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Слон »

Не смеши людей знаток колбасных обрезков. *x) :read:
"Москва слезам не верит"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться