Уважаемые участники форума!
Подскажите, как обычно проходят сделки по продаже монет, если я продавец (я) и покупатель живём в разных концах страны?
Единственный вариант наверное по почте? Но как получить гарантию отправки мне денег за монеты? Может быть, есть какая-то специализированная фирма, осуществляющая такие сделки? Сумма сделки невысокая - несколько тысяч рублей, но тоже не хочется их терять.
Монеты почтой? ⇐ Покупка и продажа ЕВРОПЕЙСКИХ монет и купюр
Re: Монеты почтой?
leo, есть такое понятие как "Наложенный платёж".
денежная сумма, которую почта взыскивает по поручению отправителя с адресата при вручении последнему почтового отправления и которая пересылается отправителю (или указанному им лицу) почтовым или телеграфным переводом
Не только через Почту России можно сделать отправление таким образом, но и через другие системы. Например, через EMS.
денежная сумма, которую почта взыскивает по поручению отправителя с адресата при вручении последнему почтового отправления и которая пересылается отправителю (или указанному им лицу) почтовым или телеграфным переводом
Не только через Почту России можно сделать отправление таким образом, но и через другие системы. Например, через EMS.
Гость, спасибо ответ. Я о наложенном платеже знаю.
Но еще я знаю список предметов, запрещенных к почтовой пересылке. Туда входят "российские денежные знаки и иностранная валюта". Статья 22, пункт "г" Федерального закона "О почтовой связи".
Какие есть еще варианты? Через проводников поезда не предлагать.
Но еще я знаю список предметов, запрещенных к почтовой пересылке. Туда входят "российские денежные знаки и иностранная валюта". Статья 22, пункт "г" Федерального закона "О почтовой связи".
Какие есть еще варианты? Через проводников поезда не предлагать.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
Наложенный платеж не гарантирует порядочность сделки. Вы сначала оплачиваете, а потом получаете конверт. Если не из рук в руки, то нигде нет гарантии.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
Есть кстати безопасный способ. Если вы купили монету, но не уверены в продавце, то договаривайтесь наложенным платежом почтой ЕМС с описью вложения. Если есть отметка на конверте с описью вложения, то сначала можете вскрыть конверт, проверить вложение, а потом отдать деньги.
Fire-34, спасибо, полезный вариант. Но что с правилами пересылки, в которых запрещено пересылать "Денежные знаки российской федерации и иностранную валюту"?
В описи будет написано "монета такая-то такая-то". Не запретят ли к пересылке такое вложение?
В описи будет написано "монета такая-то такая-то". Не запретят ли к пересылке такое вложение?
-
- Всего сообщений: 1
-