Монеты почтой?Покупка и продажа ЕВРОПЕЙСКИХ монет и купюр

В этом разделе вы можете купить и продать европейские монеты и купюры
leo
 Монеты почтой?

Сообщение leo »

Уважаемые участники форума!
Подскажите, как обычно проходят сделки по продаже монет, если я продавец (я) и покупатель живём в разных концах страны?
Единственный вариант наверное по почте? Но как получить гарантию отправки мне денег за монеты? Может быть, есть какая-то специализированная фирма, осуществляющая такие сделки? Сумма сделки невысокая - несколько тысяч рублей, но тоже не хочется их терять.
Гость
 Re: Монеты почтой?

Сообщение Гость »

leo, есть такое понятие как "Наложенный платёж".
денежная сумма, которую почта взыскивает по поручению отправителя с адресата при вручении последнему почтового отправления и которая пересылается отправителю (или указанному им лицу) почтовым или телеграфным переводом
Не только через Почту России можно сделать отправление таким образом, но и через другие системы. Например, через EMS.
leo

Сообщение leo »

Гость, спасибо ответ. Я о наложенном платеже знаю.
Но еще я знаю список предметов, запрещенных к почтовой пересылке. Туда входят "российские денежные знаки и иностранная валюта". :( Статья 22, пункт "г" Федерального закона "О почтовой связи".
Какие есть еще варианты? Через проводников поезда не предлагать. *x)
Fire-34
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение Fire-34 »

Наложенный платеж не гарантирует порядочность сделки. Вы сначала оплачиваете, а потом получаете конверт. Если не из рук в руки, то нигде нет гарантии.
Fire-34
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение Fire-34 »

Есть кстати безопасный способ. Если вы купили монету, но не уверены в продавце, то договаривайтесь наложенным платежом почтой ЕМС с описью вложения. Если есть отметка на конверте с описью вложения, то сначала можете вскрыть конверт, проверить вложение, а потом отдать деньги.
Альберт

Сообщение Альберт »

Fire-34, спасибо, полезный вариант. Но что с правилами пересылки, в которых запрещено пересылать "Денежные знаки российской федерации и иностранную валюту"?
В описи будет написано "монета такая-то такая-то". Не запретят ли к пересылке такое вложение?
movnum
Всего сообщений: 1

Сообщение movnum »

Покупайте монеты у пользователей с хорошей репутацией. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться