Выпросы новичка ⇐ Монетный двор
-
Автор темыС_е_р_г_е_й
- Всего сообщений: 3
Выпросы новичка
Скажите пожалуйста, на самом ли деле монеты, отличающиеся тем или иным элементом от основной массы того же номинала и года выпуска, являются более ценными? На яндекс-дзен этот вопрос постоянно муссируется или подобного рода вещи лажа с непонятно какой целью?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1003
Re: Выпросы новичка
В общем так.монеты одного года,двора и номинала с отличающимися элементами,чеканятся разными штемпелями.и в в одном году их может быть с десяток,но имеют ценность редкие штемпеля которыми было начеканено мало экземпляров.например одним было сделано 90 000 000шт.другим 9 000 000шт. а третим 1 000 000.вот от этого и возрастает стоимость.есть вообще еденичные экземпляры. и стоят они много.
-
Автор темыС_е_р_г_е_й
Спасибо! Ну, что касается разных штемпелей как бы понятно, а браки при штамповке? Есть ли что-то вроде "официальных" нумизматических расценок на тот или иной вид отличия от массовых, не пользующихся спросом монет? Или для этих целей как раз и существуют такие форумы, как этот?
-
- Специалист
стоимость зависит от многих факторов.в разновидах или погодовки это в первую очередь редкость во вторую сохранность монеты.чем она новее тем дороже.ну а по бракам там вообще чем страшней тем лучше и так же играет роль встречаемости подобного брака.пример 1рубль раскол штемпеля 2016 год стоит 100 рублей их много,а вот такой же раскол но в 2005г. уже 500р. так как их очень мало встречается.ну и форумы такие для этого и нужны что бы была вожможность оенить монету и найти покупателя.а так же следить за интересующим вас направлением.
ну как то так.
ну как то так.
-
Автор темыС_е_р_г_е_й
Если я, к примеру, не хочу продавать имеющиеся у меня монеты, но хочу определить их ценность, то есть смысл оставлять в коллекции или нет, то в каком разделе форума это можно выяснить?
-
- Специалист
пропишите в поисковике (нумизматический форум самара) регистрируйтесь и пользуйтесь.там живой форум,а здесь смотрю все плохо.
-
- Всего сообщений: 1