Неописанный разновид 10 рублей 2017 ⇐ Оценка стоимости РОССИЙСКИХ и СОВЕТСКИХ монет и купюр
-
Автор темыНомер1
- Всего сообщений: 4
Неописанный разновид 10 рублей 2017
Правая.
Поднял у кофейного аппарата монету 10 рублей 2017 года. Что-то в ней показалось необычное. При изучении выяснил, что аверс монеты исполнен не плоским, как у всех монет, а в виде вогнутой линзы, а орел размещен на дне линзы. Глаз это видит, пальцы чувствуют, а вот передать на фото сложно.
Фото привожу. Реверс обычный. Прошу оценить степень редкости и нумизматическую ценность экземпляра. Монету не чистил.
Поднял у кофейного аппарата монету 10 рублей 2017 года. Что-то в ней показалось необычное. При изучении выяснил, что аверс монеты исполнен не плоским, как у всех монет, а в виде вогнутой линзы, а орел размещен на дне линзы. Глаз это видит, пальцы чувствуют, а вот передать на фото сложно.
Фото привожу. Реверс обычный. Прошу оценить степень редкости и нумизматическую ценность экземпляра. Монету не чистил.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1003
Re: Неописанный разновид 10 рублей 2017
То есть хотите сказать,что штемпель аверса монеты был полукруглым?
-
- Специалист
Но скажу сразу,если это даже так,то к новой разновидности монета отношения не имеет. Возможно просто подшлифовали убитый штемпель по краям больше чем в середине. Других объяснений не вижу.
-
Автор темыНомер1
То есть хотите сказать,что штемпель аверса монеты был полукруглым?
© Источник: Неописанный разновид 10 рублей 2017
Как я написал, форма поверхности аверса вогнутая линза, а как известно, вогнутая линза имеет сферическую форму, или другими словами полукруглая или полусфера. Я приложил к поверхности аверса ровный карандаш и посмотрел на просвет. Ровный аверс просвета почти не имеет. А на этой монете явный просвет увеличивающийся к центру.
© Источник: Неописанный разновид 10 рублей 2017
Как я написал, форма поверхности аверса вогнутая линза, а как известно, вогнутая линза имеет сферическую форму, или другими словами полукруглая или полусфера. Я приложил к поверхности аверса ровный карандаш и посмотрел на просвет. Ровный аверс просвета почти не имеет. А на этой монете явный просвет увеличивающийся к центру.
-
Автор темыНомер1
"Возможно просто подшлифовали убитый штемпель по краям больше чем в середине. Других объяснений не вижу."
Я Вам найду объяснение. Как известно штемпеля изготавливают из маточника, никто их не подшлифовывает, если штемпель бракованный - его выбрасывают на лом. Это просто другой штемпель. Фото монеты представлено справа. Где там убитый штемпель? Не нужно путать вогнутый и выгнутый.
Полусфера аверса вогнута к центру, т.е. углублена к центру, а не к краю, как Вы пишите.
Я Вам найду объяснение. Как известно штемпеля изготавливают из маточника, никто их не подшлифовывает, если штемпель бракованный - его выбрасывают на лом. Это просто другой штемпель. Фото монеты представлено справа. Где там убитый штемпель? Не нужно путать вогнутый и выгнутый.
Полусфера аверса вогнута к центру, т.е. углублена к центру, а не к краю, как Вы пишите.
-
- Специалист
Зайдите на форум ЦФН и задайте там свой вопрос.Там Вам всё разжуют,что и как. У меня нет настроения спорить и что то доказывать. Если Вы окажетесь правы,то там же сможете продать свою уникальную разновидность.Удачи Вам.Вот ссылка.
https://coins.su/forum/
https://coins.su/forum/
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 250
обычная сединная агрессивной средой монета,, цена номинал,, в оборот пока не сгнила.. 

Последний раз редактировалось chiksat 13 фев 2022, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыНомер1
Как автор темы не вижу смысла продолжать дискуссию с некомпетентными собирателями, не знающими русского языка.
-