[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/bb3mobi/ads/event/listener.php on line 100: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable Подскажите, для начинающего нумизмата, насчет магнита и лупы. - Форум нумизматов
Подскажите, для начинающего нумизмата, насчет магнита и лупы.
Покупка и продажа монет и купюр с РАЗНЫХ континентов. Форум нумизматов
Магнит слабый как на холодильнике.
ну а лупа это индивидуально.Я бы посоветовал юсб микроскоп (обычный китайский) цена 500 рублей. Выставляется любая кратность,изображение на мониторе,очень удобно. Но это для домашнего пользования. если нужна переносная то такая в самый раз.
Думаю как для начинающего Вам спец оборудование не надо.ИМХО.
Магнит слабый как на холодильнике. ну а лупа это индивидуально.Я бы посоветовал юсб микроскоп (обычный китайский) цена 500 рублей. Выставляется любая кратность,изображение на мониторе,очень удобно. Но это для домашнего пользования. если нужна переносная то такая в самый раз. [url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/bN4PkvMv/Screenshot-80.png[/img][/url] Думаю как для начинающего Вам спец оборудование не надо.ИМХО.
А что ещё необходимо? Это опять же зависит от направления Вашей увлеченности. Как пример: золото ,серебро (реактивы на металл). Современные монеты,минимум циркуль для измерения размера изображения Вот такой,обязательно с фиксатором.
что ещё? ювелирные весы не отъемлимая часть нумизмата. Штангенциркуль очень помогает в работе. умение пользоваться программой Paint.
Если что забыл или лишака написал,думаю коллеги поправят. С ув.Я.
А что ещё необходимо? Это опять же зависит от направления Вашей увлеченности. Как пример: золото ,серебро (реактивы на металл). Современные монеты,минимум циркуль для измерения размера изображения Вот такой,обязательно с фиксатором. [url=https://postimg.cc/ZCZ4N7RS][img]https://i.postimg.cc/28L6PgNV/296976-1.jpg[/img][/url] что ещё? ювелирные весы не отъемлимая часть нумизмата. Штангенциркуль очень помогает в работе. умение пользоваться программой Paint. Если что забыл или лишака написал,думаю коллеги поправят. С ув.Я.
Правильно Вас поняла, магнит принципиально должен быть слабый, состав магнита имеет значение?
Я пользуюсь магнитом с холодильника (ленточный,мягкий). Если взять для пользования сильный неодимовый,то любое вкрапление железа(что не исключено) будет показывать феромагнитные свойства,а это ошибочно. Если монета действительно перепутка по заготовке (магнитная,не магнитная)то слабенький это покажет на 100%.
[quote=Sea post_id=7385 time=1644259403 user_id=2174] Спасибо Вам за ответ. :chelo:
Правильно Вас поняла, магнит принципиально должен быть слабый, состав магнита имеет значение? :read: [/quote] Я пользуюсь магнитом с холодильника (ленточный,мягкий). Если взять для пользования сильный неодимовый,то любое вкрапление железа(что не исключено) будет показывать феромагнитные свойства,а это ошибочно. Если монета действительно перепутка по заготовке (магнитная,не магнитная)то слабенький это покажет на 100%.
для сёмок нужен именно фотик, с разрешением, 8 Мега пикселем минимум, и 6 кратным оптическим зомом тоже минимум, сканер, и мобила НЕ АХТИ проверено.
настольная лампа, и к ней лампа светодиодная холодного света ват на 10-15
для сёмок нужен именно фотик, с разрешением, 8 Мега пикселем минимум, и 6 кратным оптическим зомом тоже минимум, сканер, и мобила НЕ АХТИ проверено. настольная лампа, и к ней лампа светодиодная холодного света ват на 10-15
chiksat: ↑07 фев 2022, 22:06
для сёмок нужен именно фотик, с разрешением, 8 Мега пикселем минимум, и 6 кратным оптическим зомом тоже минимум, сканер, и мобила НЕ АХТИ проверено.
по поводу света,лучше всего натуральный,дневной.Как пример фото на подоконнике. Фотик цифровик конечно это класс,но я фоткая на мобилу игоря не знаю. чуточку потренироваться и можно делать норм фото. вот как примет одно из моей истории.
кстати фото на скорую руку под верхним освещением бра.Думаю такого фото хватает для определения разновидности.
Последний раз редактировалось чирик 07 фев 2022, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
[quote=chiksat post_id=7389 time=1644260760 user_id=2230] для сёмок нужен именно фотик, с разрешением, 8 Мега пикселем минимум, и 6 кратным оптическим зомом тоже минимум, сканер, и мобила НЕ АХТИ проверено. настольная лампа, и к ней лампа светодиодная холодного света ват на 10-15 [/quote] по поводу света,лучше всего натуральный,дневной.Как пример фото на подоконнике. Фотик цифровик конечно это класс,но я фоткая на мобилу игоря не знаю. чуточку потренироваться и можно делать норм фото. вот как примет одно из моей истории. [url=https://postimg.cc/xXY0M00g][img]https://i.postimg.cc/L8gndXGd/IMG-20211205-095650-1.jpg[/img][/url] кстати фото на скорую руку под верхним освещением бра.Думаю такого фото хватает для определения разновидности.
Сканер у меня обычная мыльница. HP DeskJet 2130. Выставляю разрешение 1200 пди. Монету по середине стекла. Результат покажу завтра,нет сохраненных файлов.
Телефон Редми А9 Пишут что 13 МР но я очень сомневаюсь что это правда.
Если Вам интересно я подскажу как фоткать на телефон.
Сканер у меня обычная мыльница. HP DeskJet 2130. Выставляю разрешение 1200 пди. Монету по середине стекла. Результат покажу завтра,нет сохраненных файлов. Телефон Редми А9 Пишут что 13 МР но я очень сомневаюсь что это правда. Если Вам интересно я подскажу как фоткать на телефон.
чирик: ↑07 фев 2022, 23:27
Сканер у меня обычная мыльница. HP DeskJet 2130. Выставляю разрешение 1200 пди. Монету по середине стекла. Результат покажу завтра,нет сохраненных файлов.
Телефон Редми А9 Пишут что 13 МР но я очень сомневаюсь что это правда.
Если Вам интересно я подскажу как фоткать на телефон.
Добрый день.
Большое Вам спасибо, за подробную информацию, конечно, если у Вас будет время поделиться как лучше фотографировать на телефон, было бы замечательно.
[quote=чирик post_id=7394 time=1644265653 user_id=1410] Сканер у меня обычная мыльница. HP DeskJet 2130. Выставляю разрешение 1200 пди. Монету по середине стекла. Результат покажу завтра,нет сохраненных файлов. Телефон Редми А9 Пишут что 13 МР но я очень сомневаюсь что это правда. Если Вам интересно я подскажу как фоткать на телефон. [/quote]
Добрый день. :euro:
Большое Вам спасибо, за подробную информацию, конечно, если у Вас будет время поделиться как лучше фотографировать на телефон, было бы замечательно. :read:
chiksat: ↑07 фев 2022, 22:06
Добрый день, спасибо Вам за ответ.
Скажите, стоит ли покупать большую круглую лупу с ручкой, например 100 мм, лучше брать с подсветкой или без?
Выше рекомендуют приобрести, от 10 крат, 18 мм, не будет ли она маловата в диаметре, чтобы смотреть ни только монеты, но и купюры, еще зрение не 100%, правильно понимаю, диаметр лупы непринципиален?
[quote=chiksat post_id=7389 time=1644260760 user_id=2230] для сёмок нужен именно фотик, с разрешением, 8 Мега пикселем минимум, и 6 кратным оптическим зомом тоже минимум, сканер, и мобила НЕ АХТИ проверено. настольная лампа, и к ней лампа светодиодная холодного света ват на 10-15 [/quote]
Добрый день, спасибо Вам за ответ.
Скажите, стоит ли покупать большую круглую лупу с ручкой, например 100 мм, лучше брать с подсветкой или без?
Выше рекомендуют приобрести, от 10 крат, 18 мм, не будет ли она маловата в диаметре, чтобы смотреть ни только монеты, но и купюры, еще зрение не 100%, правильно понимаю, диаметр лупы непринципиален?
chiksat: ↑08 фев 2022, 23:05
лучше купить бинокуляры,, по отдельности и в оправе для очков, очень удобно ,, если с подсветкою тоже хорошо.. от 15 крат и выше
Здравствуйте.
Большое спасибо, за уделенное время, за все рекомендации.
[quote=chiksat post_id=7401 time=1644350738 user_id=2230] лучше купить бинокуляры,, по отдельности и в оправе для очков, очень удобно ,, если с подсветкою тоже хорошо.. от 15 крат и выше [/quote]
Здравствуйте. :euro:
Большое спасибо, за уделенное время, за все рекомендации. :read:
[quote=Sea post_id=7403 time=1644357380 user_id=2174] [quote=чирик post_id=7400 time=1644343683 user_id=1410] Прошу у автора прощения.Сегодня не получилось сделать скан,завтра постараюсь. [/quote]
Здравствуйте. :hat:
Давайте когда у Вас будет время, благодарю Вас, за все рекомендации. :chelo: [/quote] Вот так выглядит скан. [url=https://postimg.cc/0K990YwW][img]https://i.postimg.cc/1Xq4PM5Q/IMG-20211220-0001-NEW.jpg[/img][/url] Для чего скан нужен? Для промера размера изображения. Я делаю это так. (Прога штангенциркуль)